четверг, 8 сентября 2016 г.

Азаров подпал под последние санкции США

Возглавляемый бывшим  премьер-министром Украины Николаем Азаровым "Комитет спасения Украины" попал под новые санкции, сообщает Голос Америки.

Как пояснил вашингтонский юрист Джин Берд, комитет и лично Азаров теперь не могут иметь каких-либо коммерческих связей с гражданами или резидентами США, а их имущество, которое находится под контролем американцев, теперь заморожено. 

"Это включает также сбережения в американских долларах, которые у них могут быть в иностранных банках, поскольку фонды, деноминированные в американских долларах, хранятся на корреспондентских счетах в американских банках", - сказал он.

По мнению американского правительства, их действия, а именно - захват власти в Крыму, сорвали демократический процесс в Украине и несут угрозу мира и стабильности, а также угрозу безопасности США.

Конечно, это приятная новость.

Напомню, позавчера министерство торговли США вывесило список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта из Соединенных Штатов. В него были добавлены 11 компаний, на которые будут наложены ограничения в связи с аннексией Крыма Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и поддержкой боевиков на Донбассе.

А 1 сентября министерство финансов США расширило список физических лиц и компаний, попавших под санкции после оккупации Крыма Россией. В «черный список» Минфина тогда были добавлены 19 российских компаний, государственных предприятий и учреждений.  

Видать, под один из двух этих пакетов дополнительных санкций и подпал Азаров.

Кстати, напомню, фамилия отца Азарова была Пахло. Но мама захотела, чтоб у сына Коли была фамилия Азаров. Естественно, ни она, ни Коля тогда не догадывались, что словосочетание «ВОР АЗАРОВ» удивительным образом одинаково читается с двух концов. Замечен данный дивный факт был лишь тогда, когда Николай Азаров стал премьер-министром Украины в правительстве жулика и бандита Януковича...