среда, 21 сентября 2016 г.

США: вина за гибель гумконвоя в Сирии лежит на Путине

В США возложили ответственность за авиаудар по гумконвую в Сирии, в результате которого погибли по меньшей мере 20 человек, на Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Об этом сообщает AP.

Как заявил вчера заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бена Родса, вся имеющаяся информация указывает на то, что колонну гумконвоя поразил именно авиаудар. Таким образом, поскольку сирийские повстанцы не имеют военно-воздушных сил, удар нанесли или россияне, или правительственные войска Асада.

При этом Родс отметил, что независимо от того, кто именно нанес удар, США считают виновной Россию, поскольку она была ответственной за ограничение авиаударов в Сирии в рамках соглашения о прекращении огня.

Россия же и сирийский режим отрицают бомбардировки конвоя. В министерстве обороны РФ заявили, что трагедия произошла из-за пожара в грузовике.

Также вчера агентству Reuters сообщили два американских чиновника, ссылаясь на данные разведки, что два российских истребителя Су-24 находились в небе над колонной с гуманитарной помощью в Сирии в момент ее обстрела.

Собеседники агентства сделали вывод, что удары по грузовикам нанесла именно российская авиация. 
 
Таким образом, список международных преступлений российских военных, которые будут предъявлены Путину на грядущем Нюрнберге-2, пополнился еще одним пунктом.