пятница, 30 сентября 2016 г.

Террористы Путин и Асад на глазах всего мира уничтожают Алеппо — Пионтковский

Российско-американские переговоры по Сирии с самого начала были сплошным издевательством: Сергея Лаврова над Джоном Керри, и России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) – над Америкой. Москва последовательно решает свои задачи, не имеющие ничего общего с борьбой против Исламского государства – Путин оказывает военную помощь Башару Асаду.

Так начал свой сегодняшний пост в блогах «Нового времени» российский историк и публицист Андрей Пионтковский. 

После срыва последнего перемирия совместные российско-асадовские силы начали массированное наступление на Алеппо. Цель Асада и Путина – уничтожить Алеппо, войти в город и захватить оставшиеся от него руины.

Лидеры западных стран прямо говорят: силы наступления совершают массу военных преступлений. Американцы возмущаются, негодуют, но ничего противопоставить этому не могут – логическое продолжение бездарной и беспомощной внешней политики Барака Обамы. Пока он остается президентом, не могу представить, чтобы американцы предприняли какие-то военные действия.

На днях спикер Госдепартамента США Джон Кирби жестко высказался в сторону России, отметив, что война в Сирии может обернуться для РФ потерей войск и авиации, а также атаками экстремистов. Что он мог иметь в виду? Видимо, речь шла о промелькнувшем два дня назад сообщении, согласно которому страны Персидского залива готовы предоставить сирийским повстанцам ПЗРК. Это максимум, чего можно ожидать. Боюсь, для защитников Алеппо уже слишком поздно. 

Группа террористов – Москва, Асад, Хезболла, Иран – на глазах всего мира уничтожает город с жителями, детьми, и мир ничего не может этому противопоставить.

Вопросы – к Обаме и Керри. К Путину и Асаду, по-моему, уже никаких вопросов нет. Как написали в The New York Times, Путин превращает Россию в государство вне закона. А на заседании Совета Безопасности ООН было сказано, что РФ становится государством-международным изгоем. Это и есть консолидированное мнение Запада по отношению к России. Все слова сказаны, на какие-либо действия Запад не способен.

***
Отмечу, что если на удары по Асаду и русским США так и не решатся (о возможности чего в четверг писало агентство Reuters со ссылкой на источники в Вашингтоне), то тогда Запад может и должен как можно ввести жесточайшие дополнительные санкции - отключить Россию от SWIFT и отказаться от ее нефти, что очень скоро окончательно похоронит эту «немытую» страну...