среда, 28 сентября 2016 г.

В США тоже задумались об усилении санкций против России за Сирию

В минувший понедельник министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о возможности введения новых санкций против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) из-за творимых ею безобразий в Сирии. А во вторник о том же самом предупредили и в США.


Белый дом не исключает расширения финансовых санкций против России, заявил накануне пресс-секретарь президента США Джош Эрнест. По его словам, американские власти не снимали с рассмотрения перспективу ужесточения ограничений в этом вопросе. 

"Мы не снимали с рассмотрения перспективу дополнительных финансовых санкций", — заявил Эрнест, отвечая на вопрос о возможности санкций с мотивировкой, что Россия поддерживает власти Сирии.

Он также сказал, что финансовые санкции зарекомендовали себя как полезный инструмент. И добавил, что США предпочитают действовать вместе с партнерами, а не вводить односторонние санкции, передает сегодня РИА Новости.

Как видим, на Западе все больше «созревают» насчет наказания России путем ужесточения санкций. Вполне возможно, что уже скоро Путин и РФ получат мощный удар в виде синхронного введения дополнительных санкций США и Европой.

Напомню, в последний раз дополнительные санкции против России были введены США в начале текущего месяца.

1 сентября министерство финансов США расширило список физических лиц и компаний, попавших под санкции после оккупации Крыма Россией. В «черный список» Минфина тогда были добавлены 19 российских компаний, государственных предприятий и учреждений. 

А 6 сентября министерство торговли США вывесило список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта из Соединенных Штатов. В него добавили 11 компаний, на которые будут наложены ограничения в связи с аннексией Крыма Россией и поддержкой боевиков на Донбассе.