среда, 14 сентября 2016 г.

Американские самолеты продолжают «кошмарить» Россию

На прошлой неделе военные самолеты США начали, наконец, серьезно «кошмарить» Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), чем ранее регулярно занимались российские самолеты по отношению к странам НАТО. На текущей неделе этот славный процесс продолжился.

В частности, как сообщают сегодня росСМИ, американский патрульный самолет P-8A Poseidon подлетел к российским границам с выключенным транспондером. Таким образом летательный аппарат перестал передавать данные и превратился в "невидимку" на экранах радаров системы ADS-B. 

По сообщению агентства "Интерфакс", самолет вылетел с авиабазы Сигонелла, располагающейся на Сицилии.

А вчера к границам России в Черном море подлетали два разведывательных аппарата, отмечают российские источники.

На прошлой же неделе удалось установить не менее 15 подобных вылетов неподалеку от оккупированного Крыма, где с 5 по 10 сентября проводились учения "Кавказ-2016".

Напомню, как я писал, в минувшую субботу утром два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon осуществили полеты к российским границам на Черном море. Они вылетели с интервалом в четыре часа с авиабазы Сигонелла на Сицилии на выполнение задания к западу и югу от полуострова Крым.

Также попутно напомню, вчера стало известно, что в США был спущен на воду (видео) уникальный «корабль-призрак», вооружение которого состоит из 20 универсальных пусковых установок с боезапасом 80 ракет различного назначения, двух 155-миллиметровых артустановок и зенитных автоматов калибром 30 мм.