суббота, 17 сентября 2016 г.

Президентства Трампа допустить нельзя — экс-директор ЦРУ

Еще один авторитетный эксперт высказался за недопустимость победы Дональда Трампа на президентских выборах в США, поскольку это представляет огромную угрозу как для самих США, так и для всего мира.

Хотя система сдержек и противовесов в США не позволит Трампу менять внешнюю политику страны по своему велению, но на позиции верховного главнокомандующего он несет опасность. Об этом заявил сегодня на 13 ежегодной встрече Ялтинской экономической стратегии экс-министр обороны США и экс-директор ЦРУ Леон Панетта.

"Если бы кто-нибудь мог мне объяснить, что у Трампа в голове, я бы охотно послушал", - пояснил он.

Панетта указал, что Трамп постоянно озвучивает заявления о чем-то, чего в реальной жизни случиться не может - например, о стене на границе с Мексикой. "Однако кое-то что он повторяет регулярно - что он уважает Путина, что у него с Путиным будут иные отношения", - отметил экс-директор ЦРУ.

По его словам, отцы-основатели США поработали над тем, чтобы власть в стране не концентрировалась в одних руках. Благодаря этой системе сдержек и противовесов у Трампа будут серьезные трудности прежде всего с Конгрессом и судом, если он решить сменить внешнеполитический курс США и "подружиться" с Путиным.


"В то же время, он будет верховным главнокомандующим, и это меня серьезно беспокоит. Потому что тут нет сдержек и противовесов… Вот почему важно, чтобы он не стал президентом", - предупредил Панетта.

Напомню, в минувший четверг президент Европарламента Мартин Шульц заявил, что в случае выигрыша кандидат в президенты США  Трамп станет проблемой для всего мира.

На прошлой неделе известная американская певица Барбра Стрейзанд рассказала о своих негативных чувствах к кандидату в президенты от Республиканской партии Дональду Трампу с помощью песни. «Ты уволен, клоун», - спела она.

Ранее сто других знаменитостей США выступили против Трампа и в поддержку Клинтон.