понедельник, 12 сентября 2016 г.

Путин таки готовится к большой войне — эксперт

Директор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник заявил, что страна-агрессор Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) готовится к большой войне.


Об этом сегодня сообщает 5 канал
 
"Россия готовится к большой войне, и это подтверждается многими фактами, в том числе масштабными учениями, которые недавно закончились и теми проверками, которые предшествовали им. Это также следует и с той риторики, которая звучит, как из генерального штаба, недавно была такая интересно-показательна конференция в академии генштаба России, где прямым текстом говорили, что Россия стоит накануне войны", - заявил Мельник. 
 
По его словам, есть и другие факторы, например, события в Сирии, где вроде бы началось перемирие. 
 
"Это также российские выборы, для тех, кто следит за ходом предвыборной компании в России, сейчас очевидно насколько упала поддержка правящей партии в России. И очевидно, что одним из испытанных инструментов мобилизации российского электората может быть применен снова фактор войны на востоке Украины ", - добавил эксперт. 
 
Напомню, в позапрошлом выпуске «Зеркало недели» назвало 8 сентября самой вероятной датой начала открытой войны России против Украины. И хотя эта дата не подтвердилась, однако убедительные аргументы, изложенные автором данной статьи относительно высокой вероятности начала войны в ближайшее время, никуда не делись.

Американское издание Newsweek также недавно привело мнение одного эксперта, что Путин готов начать войну против Украины, чтобы остаться у власти.

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский тоже ранее высказал предположение, что Путин может пойти ва-банк — начать войну…