вторник, 27 сентября 2016 г.

Привет Путину: Британия получила первый газ из США

Прекрасная новость! В Великобританию была доставлена первая партия американского сланцевого газа, передает сегодня Financial Times.

Нагруженный 27,5 тысяч кубических метров газа танкер пришвартовался в Грейнджмуте в Шотландии. Сообщается, что топливо планирует использовать в нефтехимическом производстве компания Ineos.

Представители компании назвали данное событие признаком открытия «виртуального трубопровода» через Атлантику, который позволит получить для страны новый источник энергопоставок. 
 
Естественно, в Кремле от этой новости скрежещут зубами. А США сделали очередной шаг по выдавливанию России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) с мировых рынков. 
 
Напомню, США впервые начали экспортировать свой газ в феврале, тогда компания Cheniere Energy осуществила первые поставки в Бразилию.

В апреле США отправили первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в Европу.

В мае текущего года немецкое издание Die Welt поведало про прибытие первого корабля с газом из США в Европу и указало, что это - предвестник краха России.


Также в мае вышел доклад независимого Информационного управления при министерстве энергетики США, согласно которому в ближайшие 25 лет добыча газа в США увеличится в полтора раза и достигнет почти 1 трлн кубометров в год.

В июле США впервые начали поставлять СПГ на Ближний Восток — в Кувейт и ОАЭ.

А в августе первую партию СПГ из США принял Китай