среда, 14 сентября 2016 г.

РФ может остановить поставки сжиженного газа в Украину

«Братская» Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) продолжает активно заниматься вредительством по отношению к Украине. 

На сей раз Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России может остановить экспортные поставки сжиженного газа из РФ в Украину. Об этом сегодня сообщает OilNews со ссылкой на источники среди российских поставщиков СУГ.

"Решение, аналогичное с прекращением поставок ДТ в Украину, в ближайшие дни должно быть представлено российским экспортерам сжиженного газа. Причины введения и термины действия ограничений пока не известны", - отмечают источники. 
 
На долю РФ приходится 51% всего наполнения украинского рынка газом. В тоже время с июля наблюдается существенный дефицит ресурса на украинском рынке, вызванный перебоями в поставках сжиженного газа из РФ. Из-за этого украинские операторы в августе поставляли СУГ из Литвы и Италии. На сегодня стоимость оптовых партий СУГ выросла на 9 400 грн - до 21 400 грн/т, по сравнению в 12 000 грн/т в начале июля. 
 
По мнению одного з операторов украинского рынка, прекращение поставок российского ресурса вызовет дополнительный рост цен на СУГ.
 
"В тоже время, сегодня цена на российско-украинской границе близка к цене альтернативных направлений. Если остановка произойдет на Востоке, то с большой вероятностью начнутся поставки морским транспортом через перевалки в Одесской области", - добавил источник. 
 
В общем, «гибридная война» России против Украины продолжается по всем направлениям и, в том числе, даже во вред самой РФ. Что и не удивительно, ведь, как заявил недавно на страницах The New York Times Нобелевский Лауреат Пол Кругман, Россией ныне правят тупые бандиты.
 
Напомню в этом плане, что конфликт с Украиной и Западом аукнулся «Газпрому» 7-кратным обвалом прибыли в 2014 году.

Причем, компания заплатила от $5 до $6 млрд за неудачную попытку прекратить реверс газа из Европы в Украину в позапрошлом году («Несбывшиеся чаяния Путина напакостить Украине привели к потере «Газпромом» $6 млрд»).


Еще Россия навредила лишь самой себе своими дебильными антисанкциями. И так далее...

Также напомню, что с 9 сентября, в связи с решением этой же ФСТЭК обнулить большинство ранее выданных экспортерам разрешений, РФ прекратила поставки российского дизельного топлива в Украину.