понедельник, 12 сентября 2016 г.

Порошенко обиделся, что грузины не дали ему грабить ОПЗ — Сакварелидзе


Бывший замгенпрокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе резко прокомментировал сегодня заявление группы депутатов ВР в генпрокуратуру с обвинениями в адрес главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

"Не хватает подписи двух главных организаторов этой истерической агонии - любимчиков Президента: Грановского (его гражданская жена, кстати, входит в правление ОПЗ) и Кононенко, которые изначально поделились темами с командой Мартыненко и Иванчука на ОПЗ. Им же пришлось вытаскивать через апелляционныий суд задержанных НАБУ ставленников команды Яценюка - Щурикова и Перелому.

ПП наверное искренне считает нас очень неблагодарными: дал нам гражданство, а мы испортили существующую столь длительное время идиллию и положение обоим кланам) не дали, видите ли, им спокойно грабить ОПЗ, как в старые добрые времена
", - написал Сакварелидзе на своей странице в Фейсбуке. 


Ранее стало известно, что народные депутаты фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и депутат "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины заявление о преступлениях председателя Одесской обладминистрации Михеила Саакашвили.

Они заявили о якобы потерях для государства более 6,5 млрд грн от срыва приватизации ОПЗ из действий команды Михеила Саакашвили.

Сам глава Одесской ОГА сегодня тоже кратко прокомментировал это заявление. "Клинические идиоты украинской политики держат народ за идиотов", - написал он в Фейсбуке.

Отмечу, что Сакварелидзе давно уже называет Порошенко так, как тот заслуживает.

В частности, в июле бывший замгенпрокурора озвучил заявление, что Порошенко предал Майдан и Украину.

А чуть ранее Сакварелидзе заявил, что власть в Украине слилась с олигархатом

Саакашвили тоже в последнее время с огромным трудом подбирает выражения в отношении нынешнего президента.

Например, в июне он сказал, что власть в Украине хуже, чем даже в России.

А еще в марте Саакашвили дал знать в своем высказывании, что Порошенко переплюнул даже Януковича. Кстати, об этом одесский губернатор сказал тогда как раз в связи с увольнением Сакварелидзе с поста замгенпрокурора.