четверг, 1 сентября 2016 г.

Россиянки назвали Путина палачом. Фото

В России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), в городе Беслан в Чечне, прошла протестная акция, участницы которой назвали президента РФ Путина "палачом Беслана".


Фотография с акции, которую провели "мамы Беслана", опубликована в Facebook российской журналистки Елены Костюченко. 
 
На протестной акции пять женщин сняли куртки, под которыми находились футболки с надписью "Путин — палач Беслана". 

Костюченко назвала участниц акции поименно и сообщила, что все они задержаны. Кроме того, российские правоохранители задержали, а затем отпустили двух журналистов, снимавших акцию, в том числе саму Костюченко. Она отмечает, что остальные журналисты в зале отвернули камеры.

Как сообщает издание Медуза, на женщин, задержанных полицией, составляют административные протоколы, вменяя им нарушение порядка проведения митинга. Участниц акции обязали явиться в суд до конца дня 1 сентября.

Напомню, 1 сентября 2004 года в Беслане произошел теракт. В школе 1128 человек захватили в заложники. 334 из них, в том числе 186 детей, погибли.

Отмечу, что, конечно же, на совести Путина много различных преступлений, совершенных им внутри России. Но также по Путину давно плачет международный трибунал — за совершенные по его приказу российскими военными и спецслужбами международные преступления как минимум по шести пунктам