понедельник, 5 сентября 2016 г.

РФ начала новые военные учения близ границ Украины

Сегодня, 5 сентября, Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) начала активную фазу военных учений "Кавказ-2016" возле границ Украины.

Как сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины в фейсбуке, органы управления, соединения и части, которые развернуты на полигонах Южного военного округа России (Ростов-на-Дону) и в оккупированном ею Крыму, находятся в полной боевой готовности. К учениям группировка войск Южного военного округа увеличена на 11,2 тыс. человек.

Корабельные группировки Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов постоянного базирования и приступили к переходу в районы крымского морского полигона "Опук" и северо-западной части Каспийского моря соответственно.

Безусловно, данная новость не может не встревожить еще сильнее.

Ведь, напомню, в конце августа Россия уже проводила масштабные учения возле границ с Украиной. 

Как доложила через несколько дней после их начала украинская разведка, на границе с Украиной на тот момент были размещены 42 тыс российских солдат и 500 самолетов.

В ответ на это Минобороны Украины объявило на прошлой неделе срочные сборы резервистов

Теперь же, как видим, Путин начал новую фазу, которая может оказаться последней подготовкой к началу реальной широкомасштабной войны против Украины. Причем, как написало недавно «Зеркало недели», война может начаться уже 8 сентября…