пятница, 30 сентября 2016 г.

У Порошенко решили «связать» Тимошенко с Оппоблоком

После того как вчера "Апостроф" со ссылкой на несколько источников сообщил, что Тимошенко готовит на октябрь-ноябрь новый Майдан с целью добиться досрочных парламентских и президентских выборов, на Банковой решили «обмазать» «Батькивщину» тем, что ее цели совпадают с целями подлого Оппоблока.


Не так давно на экранах телевизоров «засверкала» такая новая «звездочка» как Олеся Яхно, называющая себя политическим экспертом. Причем, по ее высказываниям понятно, что «появилась» она в эфире благодаря Банковой. 
 
Сегодня ночью в блогах «Украинской правды» эта Яхно разместила заметку под громким заголовком «Совместная цель ''Батькивщины'' и Оппозиционного блока». 

В ней она рассказывает, что «Батькивщина» выступает за досрочные парламентские выборы, а Оппоблок — тоже. Так что, по мнению Яхно, эти две политические силы являются союзниками и чуть ли не близкими друзьями.

Также дама-политолог «попутно» напоминает про «очень плохой» газовый договор от 2009 года, намекая, естественно, на такую-сякую Юльку.

Еще Яхно припомнила, что летом 2009 года Тимошенко обсуждала идею коалиции с Партией регионов.

В общем, вы поняли: Тимошенко дружит сейчас с Оппоблоком против нынешней власти, а следовательно она такая же поганая, как и экс-регионалы.

Ну а каких-либо негативных оценок в адрес власти в этом посте, конечно же, нет — она хорошая.

Не приходится сомневаться, что все озвученные этой Яхно тезисы изложены в свежих темниках команды Порошенко (практика темников уже вернулась в страну). Соответственно, подобный бред будут нести в ближайшее время все нардепы из властных фракций, члены правительства, а также обслуживающие власть политологи и журналисты.

Тогда как в действительности все обстоит с точностью до наоборот.

Именно Порошенко еще в марте 2014 года — всего через месяц после гибели Небесной Сотни — вступил в Вене в грязный сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа. 

Сейчас же в Верховной Раде фактически правит бал барыжно-олигархическая коалиция между фракциями власти (БПП и НФ) и экс-регионалами из Оппоблока и депутатских групп. Что подтверждается их дружными голосованиями за назначение Гройсмана премьер-министром, за назначение Луценко генпрокурором и по другим важным для Порошенко вопросам.

Поэтому новый Майдан нужен. И чем скорее будет отправлен в отставку Порошенко, являющийся главным коррупционером страны, тем лучше будет Украине и украинцам...