четверг, 15 сентября 2016 г.

Порошенко «простил» Фирташу разграбление Украины на десятки миллиардов

Блогер Сергей Иванов сегодня в статье «Люди Порошенко прикрыли Фирташа» в «Цензоре.нет» написал и привел тому доказательства, что Порошенко через своих «людей» позволил олигарху Фирташу безнаказанно ограбить страну на более 10 млрд грн, которые были выданы Нацбанком его банку «Надра» в качестве рефинансирования.

Блогер, в частности, рассказал и разместил подтверждающие фотографии документов, как глава НБУ Гонтарева и руководитель Фонда гарантирования вкладов Ворушилин, которые являются «людьми» Порошенко, активно препятствовали правоохранителям в расследовании этого грабежа Фирташем государства.  

«Люди Президента тихо саботируют вопросы, связанные с Фирташем, полиция не имеет возможности, например, арестовать активы венского узника», - отмечает по данному поводу Иванов.

В этом месте он говорит все правильно. А вот сильно удивил меня следующий пассаж блогера: «Не знаю достоверно, чем обусловлена лояльность номенклатуры Президента Порошенко к Фирташу и его банку. Может быть тем, что с 2007 по 2014 г.г. Петр Порошенко сам являлся членов Совета НБУ и наверняка был в курсе процесса рефинансирования банка "Надра", а может еще чем-то».


Неужто Иванов и вправду не знает?.. 

 

Ответ на вопрос, почему Порошенко «крышует» Фирташа, содержится в пункте №31 скандального списка


31. На состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной прошлого года была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие "конфиденциальные обязательства".

Таким образом, весной прошлого года состоялся, по сути, тайный сговор, в котором кроме Порошенко и Кличко приняли участие бывший главный спонсор Януковича олигарх Фирташ и бывший глава администрации президента Януковича Левочкин. При этом Порошенко не мог не знать, что Фирташ является человеком, который больше других ограбил Украину во времена президентств Януковича и Ющенко. Также Порошенко не мог не осознавать, что Левочкин являлся одним из наиболее активных пособников Януковича в совершенных им многочисленных преступлениях (включая конституционный переворот, сдачу России Севастопополя, «посадки» Луценко, Тимошенко и т. д.). Также очевидно, что Фирташ с Левочкиным вступили в сговор с Порошенко и помогли ему победить на выборах отнюдь не для построения «светлого будущего» в Украине.

Причем, этот подлый сговор между Порошенко и Фирташем с Левочкиным действует до сих пор, о чем убедительно свидетельствуют, например, дружные голосования в Раде экс-регионалов за назначение Гройсмана премьер-министром, за назначение Луценко генпрокурором и многие другие. 

Соответственно, Фирташ и Левочкин имеют мощный компромат на Порошенко... 
 
Но все равно хорошо, что Иванов опубликовал сегодня эту статью с доказательствами. Будем надеяться, что ею «заинтересуются» в НАБУ, которое продемонстрировало в последнее время свою неподконтрольность президенту-клептократу
 
Также хочу добавить, что Фирташ ограбил Украину не только через рефинансирование банка «Надра». 
 
Еще бОльший убыток он нанес стране через возвращение Украиной его фирме РосУкрЭнерго 12 млрд кубометров газа в бытность Януковича президентом.

Кроме того, правоохранители обязаны проверить, как он умудрился «прихватизировать» по-дешевке практически всю химическую отрасль Украины.

А также наверняка много «любопытного» выяснится при расследовании обстоятельств заключения газового соглашения 10 лет назад, когда с 2006 года весь импортный газ стал поступать в Украину через то самое РосУкрЭнерго, но при этом цена на газ выросла вдвое. В данном случае, надо полагать, станет понятно, почему тогда был так сговорчив президент Ющенко, чьи «руки ничего не крали»…

Думаю, что Фирташ ограбил Украину суммарно не на один десяток миллиардов. Причем, не гривен, а долларов!