вторник, 20 сентября 2016 г.

Найем обвинил власть в слежке за ним и намекнул на новый Майдан

Нардеп из БПП Мустафа Найем заявил, что за ним, как и за его однопартийцем Сергеем Лещенко, ведется незаконное наблюдение и собирается компромат. А организовано все это людьми из ближайшего окружения президента.

Об этом он сказал журналистам во вторник в кулуарах парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Действительно, вы можете зайти в интернет и посмотреть, что есть якобы блогеры или пользователи Фейсбука, которые сейчас размещают фотографии моей семьи, заявляют, например, о том, что моя мама, которая умерла, когда мне было три года, на самом деле жива, они ее где-то нашли", - рассказал Найем.

Он также заявил, что ему показывали фотографии слежки за ним в течение трех последних месяцев. И выразил убеждение, что вся развернутая против него кампания имеет свои корни в кабинете президента Украины Порошенко.

"Его люди, конкретно господин Грановский и господин Кононенко нанимают адвокатов, людей, которые разрабатывают стратегию уничтожения любых антикоррупционных действий.

К ним присоединились господин Мартыненко и господин Пашинский ", - указал депутат.

Он считает, что в "Блоке Петра Порошенко" и "Народном фронте" должны осознать, к чему может привести такая ситуация, поскольку, по его словам, эти действия являются фактически повторением того, что делали в свое время, в годы президентства Януковича, экс-первый вице-премьер Арбузов с помощью проекта "Украинская кривда", и бывший первый заместитель генерального прокурора Кузьмин, когда организовывалась слежка за народными депутатами.

Найем подчеркнул, что ему нечего скрывать, он полностью открыт и все равно будет продолжать делать то, что считает правильным, "а время расставит все на свои места".

Ранее - 9 сентября - Лещенко тоже заявил, что за борцами с коррупцией в Украине ведется незаконная слежка, сбор конфиденциальных данных и прослушивание.

Замечу, что фраза Найема о том, что окружение Порошенко должно осознавать, к чему может привести все это, и напоминание в связи с этим об аналогичных действиях режима Януковича — это недвусмысленный намек на возможность созыва нового Майдана. Ведь именно Найем в конце ноября 2013 года бросил клич в социальных сетях о сборе людей на Майдане в Киеве, что в итоге завершилось свержением банды Януковича. 
 
Напомню, в прошлом месяце Найем уже созывал украинцев на протестные акции в Киеве. 16 августа он на  своей странице в Facebook написал, что Генеральная прокуратура и СБУ намерены усилить атаку на Национальное антикоррупционное бюро и позвал людей на следующий день под стены ГПУ. 

И 17 августа там таки состоялась акция протеста.

Конечно, она была немногочисленный, но ведь тогда в стране еще был в самом разгаре отпускной сезон. Майданы же в Украине ранее всегда начинались осенью…

Также напомню, в октябре прошлого года Найем в интервью изданию The Daily Beast заявил, что Порошенко - не лучше Януковича. «Революция, которую мы начали два года назад, еще не закончилась», - предупредил он тогда

Ваш покорный слуга полностью согласен с Найемом и относительно оценки Порошенко, и насчет необходимости третьего Майдана — о чем неоднократно писал. Кроме того, согласно результатам недавнего опроса, новый Майдан ждет сейчас большинство украинцев
 
А контраргумент, что, мол, новый Майдан будет на руку Путину, не канает по той простой причине, что от Порошенко Украине даже больше вреда, чем от Путина...