среда, 7 сентября 2016 г.

В РФ снова облажались с запуском ракеты

Лишь вчера я писал об очередной новости в росСМИ про якобы появление вскоре в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) какого-то супер мощного оружия и объяснял, что все это — полная туфта, потому что ничего нормального в этой стране давно делать не могут . Как сегодня попалась на глаза информация в других российских изданиях, лишний раз подтверждающая мою правоту.
 
В лесном массиве Пинежского района Архангельской области РФ упала и взорвалась ракета, запущенная с космодрома Плесецк. Инцидент произошел еще 25 августа, однако известно о нем стало только сейчас, после того как новость просочилась в федеральные СМИ. При этом официальные власти пока не подтверждают произошедшее. 

По информации агентства Rusord, которое ссылается на Пинежские электронные СМИ, мощный взрыв прогремел в лесу между деревнями Труфанова и Усть-Поча. При этом грохот был слышен в радиусе нескольких десятков километров, а сам взрыв вызвал сильную вибрацию в населенных пунктах неподалеку.

Позднее в местных СМИ появилась информация со ссылкой на начальника отдела по делам ГО и ЧС в Пинежском районе Федора Чемакина, согласно которой упавший с неба и взорвавшийся объект был частью ракеты, запущенной с космодрома Плесецк. Между тем ни о каких запусках ракет в тот день официально не сообщали. Издание "НД29" , в свою очередь, напоминает, что 25 августа в России была объявлена внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил.

Ну, то есть, в России случилась очередная авария при запуске ракеты, а российские власти традиционно захотели скрыть этот факт или максимально переврать ситуацию.

Напомню, нештатная ситуация, возникшая во время второго в истории пуска российской ракеты-носителя "Союз-2.1в" в декабре прошлого года, привела к потере новейшего спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-СТ".

2 марта текущего года также сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" со спутником "Ресурс-П" во время старта на "Байконуре".

А 27 апреля в России в очередной раз сорвался пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" - с нового российского космодрома Восточный. Причем, в этот раз конфуз произошел в присутствии Путина, специально явившегося на космодром на «торжественный» запуск ракеты с тремя спутниками.


А сколько еще подобных случае российским властям удалось скрыть?..

При этом в России давно уже наблюдается массовый падеж самолетов и вертолетов, как военных, так и гражданских. 

Ну и о каком новом российском супер оружии может идти речь? Как говорится, не смешите мои тапочки!