воскресенье, 18 сентября 2016 г.

Приятного аппетита: Россия доедает резервы


РосСМИ накануне сообщили новость, которая некоторых, наверное, приятно удивит. Средства Резервного фонда России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) могут закончиться уже в этом году или в начале следующего года, а средства из Фонда национального благосостояния российские власти могут начать тратить в 2017 году.

Об этом сообщил близкий к Минфину РФ источник, передало вчера агентство ТАСС.

"Там чуть-чуть останется на следующий год, а, может быть, и израсходуют (в текущем году - прим. ред.), если приватизация не случится в планируемом объеме. Но, скорее всего, в начале следующего года", - сказал собеседник агентства. 
 
Он также не исключил, что в 2017 году будут тратиться средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) России. "Пока правительство от этого не отказалось", - отметил он. 
 
Я почему вверху написал, что это известие лишь «некоторых приятно удивит»»? Потому что все, кто регулярно читает «Экономику от Пророка», неоднократно видели уже информацию о том, что Россия стремительно прожирает свои денежные резервы, и что они в самое ближайшее время уже полностью закончатся!

Из последних сообщений на данную приятную тему я, напомню, писал в начале текущего месяца, что российская властьсожрала в августе еще 390 млрд из Резервного фонда.

А в начале прошлого месяца я рассказывал о прогнозе от экспертов ВШЭ, что российский Резервный фонд иссякнет уже в 2016 году.

Теперешняя новость лишь дополнительно подтверждает то предупреждение ВШЭ. 
 
Так что, как говорится, все хорошо, прекрасная маркиза. Полет нормальный, ж..па быстро приближается (гы-гы)…

Хотел на этой радостной ноте и закончить, но в последний момент решил еще напомнить, что за прошлую неделю мировые цены на нефть упали на 10%. Эта информация имеет непосредственное отношение к рассматриваемому выше вопросу…