суббота, 10 сентября 2016 г.

Путин превращает Россию в резервацию злобствующей бедноты — эксперт

Директор российской социологической организации Аналитический центр Юрия Левады Лев Гудков раскритиковал решение Министерства юстиции России о внесении центра в список "иностранных агентов" описал в своем вчерашнем заявлении жуткие реалии и еще худшие перспективы России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), что стало прямым следствием правления Путина.

"Для нашей страны, десятилетиями оторванной от условий развития современного социального знания, оказывавшейся в положении глубокой интеллектуальной провинции, это означает перспективу дальнейшей консервации научной архаики и деградации. Непонимание этого грозит не просто изоляционизмом или хроническим снижением человеческого и социального капитала в нашей стране, но превращением ее в резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности", - подчеркнул Гудков. 
 
"Такая политика дискредитации и уничтожения всего лучшего, что есть в гражданском обществе России, не просто позорит страну, но что гораздо более важно, ведет к подавлению источников ее развития, стагнации, неизбежно оборачивающейся общей - моральной, интеллектуальной и социальной деградацией, апатией, разложением государства и общества. дискредитации и уничтожения всего лучшего, что есть в гражданском обществе России, не просто позорит страну, но что гораздо более важно, ведет к подавлению источников ее развития, стагнации, неизбежно оборачивающейся общей - моральной, интеллектуальной и социальной деградацией, апатией, разложением государства и общества", - предупредил эксперт. 
 
Также Гудков раскритиковал решение Министерства юстиции России о внесении центра в список "иностранных агентов". 
 
"Создавшаяся ситуация крайне осложняет деятельность нашей организации. Я не говорю о неизбежном сокращении возможностей финансирования наших работ. Но само по себе клеймо "иностранного агента", которое в нашей стране понимается исключительно как синонимичное "шпиону" и "диверсанту", блокирует проведение массовых и прочих социальных опросов. Страх, оставшийся с советских времен, парализует людей, в особенности имеющих отношение к государственным структурам - образования, медицины, управления", - отметил он. 
 
По его словам, в ряде регионов сотрудникам госучреждений запрещено контактировать с представителями организаций, имеющих ярлык "иностранных агентов". 
 
Гудков подчеркнул, что в ближайшие дни после консультаций с юристами, будет опротестовано решение Минюста РФ в судебном порядке.

Напомню, в Кремле решили уничтожить Левада-центр, для чего 5 сентября Минюст РФ включил эту организацию в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Также напомню, в феврале этого года Левада-центр обнародовал результаты социологического исследования, согласно которым россияне в 2015 году впали в депрессию, их обуяли зависть и злоба.

По-видимому, имея в виду эти социологические данные Гудков сейчас огласил сегодня столь неутешительные оценки относительно России и ее населения...