пятница, 9 сентября 2016 г.

У Путина решили защитить Керченский мост боевыми дайверами

В Федеральной службе войск Национальной гвардии России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) создадут отряд боевых аквалангистов, которые встанут на защиту моста из РФ в оккупированный Крым через Керченский пролив.

Об этом сегодня пишут пишут «Известия» со ссылкой на информированный источник в силовых ведомствах России. 

По данным издания, задачей военных дайверов станет охрана моста от возможных терактов и рейдов диверсантов. Аквалангисты получат современное стрелковое оружие, быстроходные катера и средства наблюдения, работающие на глубине, отмечает газета. На катерах установят специальные разведывательные комплексы, позволяющие находить подводные цели и направлять туда боевых пловцов.

По словам источника издания, формирование воинской части дайверов уже почти завершилось. Военные немедленно приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу, когда он будет построен.

Источник отметил, что для подготовки таких специалистов потребовалась разработка новой программы и оснащение военных специальными средствами разведки, с помощью которых можно находить и людей, и взрывчатку, спрятанную в конструкциях моста.

Издание также отмечает, что Керченский мост станет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Для автомобильного движения он должен быть открыт в 2018 году, а для поездов - в 2019 году. Генподрядчиком по строительству моста в январе 2015 года без конкурса стал «Стройгазмонтаж», 100 процентов которого контролирует миллиардер Аркадий Ротенберг (дружок Путина - Пророк). Пока Крым с материковой Россией соединяют только Керченская паромная переправа и аэропорт «Симферополь».

Мне же остается добавить, что этот мост вряд ли когда-то будет достроен вообще. Наверняка он повторит судьбу моста, который строили русские с китайцами через реку Амур. 

Напомню, в апреле издание Reuters сообщило, что запуск моста из России в оккупированный Крым отложен на год.

А в июне издание Forbes рассказало, что мост из России в оккупированный Крым, похоже, накрывается медным тазом.