среда, 28 сентября 2016 г.

В России случился очередной ракетный конфуз

Менее двух недель назад в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) произошел срыв запуска ракеты из-за аварийной ситуации - пилотируемый пуск к МКС не состоялся из-за короткого замыкания в ракете-носителе "Союз-ФГ". Вчера не захотела «нормально» лететь еще одна российская ракета. 

Ракета «Булава», запущенная с подводного крейсера «Юрий Долгоруков», самоликвидировалась в воздухе на втором этапе полета, об этом заявили в пресс-службе Минобороны РФ, передало вчера поздно вечером агентство ТАСС. 

Запуски двух ракет «Булава» осуществлялись в рамках экспериментальной стрельбы в Белом море. Стрельба велась по целям на полигоне Кура в Камчатском крае.

"Обе ракеты штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории. Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая ракета после выполнения первого этапа программы полета самоликвидировалась", - сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. Залповая стрельба выполнялась из подводного положения.

Причем, понятно, что если даже Минобороны России, которое постоянно врет, сообщило о неудачном запуске одной из двух ракет, то реально вчера произошло очередное ЧП.

Ведь напомню, например, в начале этого месяца стало известно, что в лесном массиве Пинежского района Архангельской области РФ упала и взорвалась ракета, запущенная с космодрома Плесецк. Хотя российские власти пытались скрыть от общественности данный факт.

Заметьте, в течение неполного месяца зафиксированы уже три неприятных случая с запусками ракет в России! Впрочем, еще чаще происходят аварии с российскими самолетами и вертолетами (как с военными, так и с гражданскими) — с ними давно уже наблюдается просто массовый падеж…