воскресенье, 4 сентября 2016 г.

Толпа чуть не прибила Мадуро сковородками

Президент Венесуэлы Николас Мадуро приехал на остров Марагарита с инспекцией государственных строительных объектов. Узнав о его приезде, люди, возмущенные экономической ситуацией в стране, вышли с протестами на улицы.

Манифестанты погнались за кортежом президента, стуча в кастрюли и сковородки, а также выкрикивая брань в адрес Мадуро, сообщает сегодня Reuters.

Венесуэльские власти задержали более 30 человек на острове. Но отпустили через несколько часов.

Видео акции протеста появилось в сети, сообщает агентство.

Напомню, Мадуро объявил 13 мая чрезвычайное положение в стране, обвинив внутренних и внешних врагов в подготовке заговора с целью свержения его правительства.

Как сообщило в июне агентство Reuters, жительница Венесуэлы была застрелена при нападении мародёров на государственные продовольственные склады в объятой кризисом стране. Также агентство тогда рассказало, что Венесуэла в этом году переживает всплеск мародерства, судов Линча и актов насилия по мере усугубления экономического кризиса.


А 1 сентября в столице Венесуэлы Каракасе прошла массовая акция протеста. Демонстранты требовали отставки президента Мадуро.

Отмечу, что дружественной к Венесуэле страной является Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). При этом ее неадекватный президент Путин делает все от него зависящее, чтобы в РФ скоро было так, как сейчас в Венесуэле. Уверен, это время не за горами...