пятница, 23 сентября 2016 г.

Bellingcat: именно российские бомбы обрушились на гумконвой в Сирии

Расследование, проведенное экспертами Bellingcat, подтвердило наличие фрагмента российской авиабомбы на месте атаки на гумколонну в Сирии.

На месте атаки на гуманитарную колонну ООН под сирийским городом Алеппо обнаружен фрагмент российской авиабомбы. Об этом сообщается в материале, выложенном на сайте Bellingcat - организации, занимающейся расследованиями текущих событий по открытым источникам.

В сообщении говорится, что Bellingcat связалась с отрядом сирийской гражданской обороны, базирующимся неподалеку от места атаки, и добровольцы ГО по ее просьбе извлекли и сфотографировали два фрагмента обломков. Анализ и сравнение полученных снимков с предполагаемым хвостовым стабилизатором авиабомбы ОФАБ-250-270, ранее опуболикованным CIT, позволили однозначно идентифицировать фрагмент боеприпаса.

Это - хвостовая часть осколочно-фугасной авиабомбы ОФАБ-250-270 - неуправляемой бомбы советского, а позднее - российского производства. В материале подчеркивается, что такие бомбы не используются авиацией НАТО, в частности, беспилотниками Predator.

Авторы расследования отмечают, что сомнений в типе использованной бомбы больше нет.

Данные сведения от Bellingcat станут еще одним доказательством вины России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в гибели гумконвоя в Сирии.

Напомню, вчера «Радио Свобода» предоставило информацию от независимой расследовательской группы Conflict Intelligence Team, неоднократно находившие важную информацию о скрываемых от общественности деталях продолжающейся в Сирии войны, которая подтверждает вину российских военных в гибели конвоя. 

А заместитель советника президента США по вопросам национальной безопасности Бен Родс заявил еще в минувший вторник, что вина за гибель гумконвоя в Сирии лежит на Путине.

Так что это преступление пополнит список обвинений против Путина на будущем международном трибунале над ним…