суббота, 3 сентября 2016 г.

Путин может начать войну 8 сентября

Политический обозреватель Сергей Рахманин считает весьма вероятным в самое ближайшее время начало открытой войны России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) против Украины.


Убедительную аналитику на сей счет он привел в статье в свежем выпуске еженедельника «Зеркало недели». 

При этом эксперт назвал наиболее вероятную дату старта войны.

По его словам, известно о советско-имперской тяге Путина к датам. «8 сентября — день освобождения Донбасса от нацистских оккупантов. Для скрепно-языческой Москвы вполне себе яркий повод для обострения, с PR точки зрения — почти идеальный. Именно по этой, в общем-то, иррациональной причине, наши военные этот день считают наиболее потенциально опасным. Хотя бдительности не теряют с августа», - предупредил Рахманин.

Напомню, чуть более недели назад Путин приказал Министерству обороны приступить к крупнейшей за последние полтора года внезапной проверке боеготовности вооруженных сил. Упор был сделан на юго-западном стратегическом направлении: учения стали первыми с момента, когда российские спецслужбы обвинили украинских военных в попытке совершить диверсию в Крыму.

Как доложила в минувшие выходные украинская разведка, на границе с Украиной на тот момент были размещены 42 тыс российских солдат и 500 самолетов.

А американское издание Newsweek привело мнение одного эксперта, что Путин готов начать войну против Украины, чтобы остаться у власти.

В понедельник же стало известно, что министерства и ЦБ России проверят на готовность к работе в условиях войны…
 

С учетом всего этого, в четверг директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский высказал предположение, что Путин может пойти ва-банк — начать войну…