пятница, 30 сентября 2016 г.

Украина не получит от ЕС 600 млн евро в этом году

Украина в этом году уже не сможет получить давно ожидаемый третий транш макрофинансовой помощи от Евросоюза на сумму 600 млн евро. Привлечение средств отстрочено на следующий 2017 год, сообщил сегодня заместитель министра финансов Юрий Буца.


"У нас перенесен третий транш на EUR600 млн макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года", - сказал он, выступая на "Украинском финансовом форуме", организованном инвестгруппой ICU и проходящем в Одессе в пятницу, 30 сентября.

Хотя причины задержки и не указываются, но они очевидны — в Европе недовольны темпом реформ в Украине, главной из которых является борьба с коррупцией. 
 
Именно по этой причине больше года тянул с выделением очередного транша и МВФ, да и то выдал его  в сильно урезанном виде

О том же, что в Украине не только не ведется реальная борьба с коррупцией, а, напротив, коррупция лишь нарастает, убедительно засвидетельствовала оглашенная в минувшую среду новость, что страна потеряла еще шесть позиций и опустилась на 85-е место с 79-го в новом рейтинге глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index 2015, GCI)

Впрочем, в прошлом месяце президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер прямо заявил, что коррупция в Украине лишь нарастает, поскольку у руководства страны нет политической воли на борьбу с ней.

Так что дулю от ЕС схлопотал Порошенко, являющийся главным коррупционером Украины.