среда, 28 сентября 2016 г.

Клинтон уличила Трампа в 58 случаях лжи на дебатах

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон насчитал 58 фактов лжи со стороны ее соперника-республиканца Дональда Трампа в ходе первого раунда предвыборных дебатов.


Соответствующая информация размещена на сайте Клинтон.

«Во время 90-минутных дебатов, в ходе которых Трамп говорил около 46 минут, ему удалось солгать 58 раз, выдав искаженные факты и плоды фантазии за ответы», — отмечается в сообщении.

Первым пунктом указано, что Трамп соврал, когда отрицал, что восхваляет президента России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Путина. 
 
Кроме того, по мнению штаба Клинтон, республиканец был нечестен, когда говорил об отсутствии доказательств причастности российских хакеров к взлому компьютеров Демократической партии.

Трамп, как утверждается, также солгал насчет своего отношения к войне в Ираке и оклеветал Клинтон и президента США Барака Обаму, возложив на них ответственность за появление группировки «Исламское государство».

Еще, как сообщают демократы, Трамп лгал, когда отрицал изменение климата, называя это "уткой".

Также, как утверждает штаб Клинтон, республиканец лгал, отрицая свои слова о том, что женщины не заслуживают равного вознаграждения.

Среди других ложных, по мнению штаба Клинтон, фактов — выплата Вашингтоном одного миллиарда долларов в рамках ядерной сделки с Ираном, поддержка республиканца избирателями-афроамериканцами, отсутствие доказательств того, что Обама родился в США, политизированность ФРС, а также устарелость стратегических бомбардировщиков B-52.

Напомню, в понедельник состоялись первые дебаты между кандидатами в президенты США. Телеканал CNN сразу после их окончания сообщил со ссылкой на результаты собственного опроса американцев, что убедительную победу на них одержала Клинтон. 

Мировые валютные и сырьевые рынки вчера тоже признали победу Клинтон и поражение Трампа на дебатах.