пятница, 23 сентября 2016 г.

Расходы США на защиту от фашистской России вырастут в 4 раза

Сенат США одобрил военный бюджет страны на 2017 финансовый год. В соответствии с документом, на военные нужны будет потрачено 602 млрд долларов, сообщает BBC.


Большая часть достанется министерству обороны, остальное - министерству энергетики для расходования на программы энергетической безопасности.

Одобренный сенатом законопроект доступен на его сайте. За него проголосовали 23 сенатора, трое были против. Защищая проект финансирования, представитель Пентагона Эштон Картер немало говорил о российской агрессии в Европе. В будущем году расходы на ее сдерживание будут увеличены в четыре раза.
 
"В оборонном бюджете на 2017 год финансирование нашей инициативы по поддержке безопасности Европы, направленной на сдерживание российской агрессии, увеличено вчетверо", - заявил Картер, призвав сенат быстрее одобрить увеличение бюджета.

"В нашем бюджете отдается приоритет тому, с чем мы не сталкивались ранее", - пояснил он, предупредив, что задержка с одобрением документа о финансировании может поставить под угрозу всю европейскую оборонную инициативу. 
 
Как отметил Картер, в нынешнем году Пентагон был вынужден сделать предотвращение российской агрессии одним из ключевых компонентов оборонной стратегии впервые за долгое время.

В рамках американского бюджета на сдерживание России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в будущем году планируется потратить $3,4 млрд. Такую сумму Пентагон запросил в феврале. Деньги пойдут на размещение сил НАТО, в частности сил армии США, в Центральной и Восточной Европе. 
 
На первом этапе плана в Эстонии, Латвии, Литве и Польше разместят четыре батальона общей численностью в 4 тысячи человек. 
 
Напомню, на днях влиятельная американская газета The New York Times опубликовала резонансную статью под красноречивым заголовком «Русский фашист вмешивается в американские выборы». В которой рассказала о фашизме в путинской России и про взлом российскими хакерами серверов Демократической партии США.

Также напомню, что НАТО в июле приняло решение усилить свои войска в Европе поближе к границам России. Как заявил тогда экс-посол США в Украине Джон Хербст, Путину уже ничто не поможет. По его мнению, во время Варшавского саммита, проходившего 8-9 июля, НАТО нанесла российскому президенту серьезный удар в виде решения о размещении в Восточной Европе в общей сложности восьми батальонов.