воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Экс-правосек Береза выиграл в лотерею 3 миллиона?

В июле я уже рассказывал позорную историю, как нардеп-тушка из БПП Павел Кишкарь якобы выиграл в лотерею 1,2 млн, хотя понятно, что эти деньги ему заплатили за нужные для власти голосования и последующее его «тушкование» из «Самопомочи» во властную фракцию. По его стопам, похоже, пошел еще один нардеп — Борислав Береза, который ранее был активистом «Правого Сектора».

Сегодня мне попалась на глаза вчерашняя новость, что в декларации этого Березы (а в парламенте сейчас есть еще один Береза) на сайте Верховной Рады указано, что в 2015 году он получил подарков, призов или выигрышей на сумму свыше 3 млн грн. 
Если он скажет, что тоже выиграл данные деньги в лотерею, то я, например, буду уверен, что это - коррупционные деньги (заплаченные ему властью, или олигархами, или еще кем-то за какие-то действия), которые он пытается легализовать столь примитивным способом…
 
Напомню, в прошлом месяце Борислава Березу обвинили в сотрудничестве с одиозной Марией Столяровой, которая работала на телеканале «Интер» и согласовывала сюжеты с Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). 

В прошлом году директор сети книжных супермаркетов «Буква» обвинил Борислава Березу в воровстве 150 тыс у.е. 

Тоже в прошлом году народный депутат Сергей Мельничук заявил, что предвыборную кампанию его соперника на выборах Борислава Березы финансирует олигарх Сергей Левочкин. 

Наверное, журналисты скоро поинтересуются у этого Березы насчет конкретного источника, откуда ему «привалило» 3 млн...