четверг, 1 сентября 2016 г.

Что Порошенко «отмечал» 31 августа? Видео

Вчера, 31 августа, президент Украины Порошенко «отличился» в Мариуполе во время выступления перед местными жителями на открытии Центра административных услуг. Судя по чрезмерному размахиванию им руками и слегка заплетающемуся языку при оглашении очень пламенной речи, он перед тем изрядно «принял на грудь».

В сети появились видео данного случая. Например, вот это трехминутное с заголовком «Порошенко в Мариуполе - опять пьяный, опять врет»: 

https://www.youtube.com/watch?v=wV0Dj9dNA80 

У меня тоже нет сомнений, что Петр Алексеевич перед выступлением «принял». Может, он и не «пьяный» был, но уж точно «выпивший»…

В связи с чем встал логичный вопрос: а что мог «отмечать» Порошенко вчера, 31 августа?

У меня есть несколько версий на этот счет!

Так, вчера власть, все же, официально запустила систему э-декларирования, запуск которой она сорвала 15 августа. Причем, не приходится сомневаться, что за этим стоял именно президент.
Напомню, еще утром 15 августа Шабунин подробно описал схему запуска властью фейкового э-декларирования и обвинил в этом Порошенко.

Затем о том же с возмущением заявили в Transparency International.

Чуть позднее два ведущих украинских политических издания -
«Украинская правда» и «Европейская правда» - в совместной редакторской статье в связи с этим беспределом власти даже призвали Запад не финансировать Украину и не вводить безвизовый режим. 
 
На следующий день подтвердила, что власть умышленно запустила фейковое э-декларирование, и ПРООН.

Еще через день уличил Порошенко в саботаже с э-декларированием и выставил ему жесткий ультиматум ЕС

И в тот же день также крайне жесткий ультиматум украинской власти выставил и МВФ.


Все это, а особенно ультиматум МВФ, в итоге таки заставили власть запустить вчера нормально э-декларирование. Поэтому вдруг Порошенко, так сказать, с горя решил вчера немного «расслабиться»?..

Также нельзя исключить, что президент вчера решил помянуть четырех правоохранителей, погибших 31 августа прошлого года близ здания Верховной Рады.

Впрочем, возможно, что Порошенко вчера никого не поминал, а, напротив, праздновал годовщину удачной сделки. Поскольку именно 31 августа 2015 года им было заключено соглашение об аренде на 50 лет земельного участка 0,75 гектара на береговой линии поселка Козин Киевской области (смотри об этом пункт №38 «Списка Порошенко»!). 

Или, все же, президент вчера употребил алкоголя из-за расстроенных чувств — в связи, например, с резко ускорившимся в последние дни падением украинской национальной валюты и даже стартом вчера сжигания из-за этого золотовалютных резервов страны?.. 

А может быть, Петра Лексеевича накануне сильно огорчила новость от социологов, что его рейтинг с начала года рухнул в два раза, тогда как у Тимошенко вырос в полтора раза?

Так что, как видите, причин хильнуть чарочку-другую у Порошенко вчера было предостаточно...