пятница, 2 сентября 2016 г.

Импорт газа в Украину упал в 2,4 раза, но для людей он подорожал

Можно было бы сказать - «парадокс». Однако понятно, что это отнюдь не парадокс, а наоборот логическое поведение барыжно-олигархического режима, наживающегося на украинском народе.

Сегодня стало известно, что Украина в январе-августе 2016 года сократила импорт природного газа в 2,4 раза (на 6,854 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 4,832 млрд кубометров. Об этом свидетельствуют оперативные данные ПАО "Укртрансгаз".

Теперь обратите внимание на два таких важных момента! 

Первый. Нынешняя власть, когда оправдывала резкое повышение цен на газ для населения (и, как следствие, рост тарифов на ЖКУ), то в качестве аргумента указывало, что собственного украинского газа на нужды населения и бюджетной сферы не хватает. Поэтому требуется для этих целей еще импортный газ, который, конечно, намного дороже собственного.

Однако посмотрите! Импорт газа сократился аж в 2,2 раза! Следовательно, если мысленно перемешать импортный газ с отечественным, то цена этой смеси должна в текущем году быть намного меньше, чем в прошлом. 

Второе. Как сообщалось в СМИ, цена импортного газа в первом полугодии падала. А рекордно снизилась цена на газ в Европе в конце августа.

Соответственно, и по этой причине цена газа для украинцев должна была снижаться.

Вышеприведенная сегодняшняя информация о резком сокращении импорта газа лишний раз свидетельствует о том, как нынешняя подлая власть неимоверно задрала цены на газ и тарифы для населения. Хотя это было предельно понятно и ранее.

Абсолютно верно СБУ Валентин Наливайченко назвал мародерством объявленное 27 апреля премьер-министром Гройсманом повышение цены на газ. Я, надеюсь, убедительно показал в тот же день на конкретных цифрах, что назначенная им (по поручению Порошенко) «единая» цена на газ для населения сильно завышена даже по отношению к цене импортного газа.

Более того, как стало доподлинно известно в июле, "Нафтогаз" во втором квартале текущего года вообще не импортировал газ. А это означает, что украинцы платили за газ в апреле-июне не только в 1,6 раза выше, чем цена импортного газа (который не импортировался "Нафтогазом"), но и в 4,3 больше, чем стоит газ собственной добычи.

Выводов тоже два. 

Во-первых, путем чрезмерного завышения цены на газ и тарифов на ЖКУ коррумпированная олигархическая власть во главе с Порошенко грабит и без того бедствующий украинский народ. Но есть еще много других способов. 

Во-вторых, нынешнюю подлую власть давно пора гнать поганой метлой. Очень надеюсь, что украинцы займутся этим в самое ближайшее время...