вторник, 20 сентября 2016 г.

Семья Ющенко стырила $20 млн из денег на «Больницу будущего». Видео

Как стало известно на прошлой неделе, против фонда Екатерины Ющенко «Украина 3000» открыли уголовное производство в связи со строительством «Больницы будущего» за благотворительные деньги. Вчера программа "Гроші" выложила в сеть видео, в котором рассказывается, как семья Ющенко украла 20 млн долл из этих денег.

Почти 12 лет назад Виктор Ющенко стал Президентом Украины, а его жена Екатерина занялась благотворительность, создав фонд "Украина 3000". Этот масштабный проект собирал деньги на строительство детской «Больницы будущего», рассказывается в программе "Гроші" (7-минутное видео). 

https://www.youtube.com/watch?v=SOnAAHxJNRs 

Программа "Гроші" выяснила, что на 20 млн долл из собранных благотворительных средств семья Ющенко построила свою собственную больницу.

В частности, "собранные средства пошли на частную клинику "Ново" в Львове. Основателем этой больнице есть фонд "Детская больница будущего", председателем опекунского совета которого является Екатерина Ющенко", - рассказывается в сюжете.

Также в нем отмечается, что перспективы у нового дела есть, но накажут, вероятно, лишь мелких стрелочников, потому что ни под какими документами подписей Екатерины и Виктора Ющенко нет.

В самом фонде от комментариев отказались. 

Как известно, почти 10 лет назад, 17 декабря 2006-го, 15 отечественных телеканалов транслировали грандиозный марафон по сбору благотворительных средств на строительство современной детской больницы, которая будет специализироваться на болезнях, от которых не лечат в Украине. Телемарафон дал чрезвычайный результат — было перечислено около 200 млн грн. 

Напомню, в минувшее воскресенье экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил в эфире одного из телеканалов, что Ющенко вряд ли был отравлен в 2004 году.