четверг, 15 сентября 2016 г.

15 регионов РФ находятся в финансовой коме - глава Совета Федерации

Около 15 регионов России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в настоящее время находятся в критическом положении. Им необходима срочная финансовая поддержка, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в опубликованном сегодня интервью "Известиям".


"По моей оценке, порядка 15 субъектов находятся в критическом положении и нуждаются в незамедлительной финансовой поддержке", - сообщила Матвиенко. 
 
"Государственный долг регионов по итогам текущего года ожидаем на уровне примерно двух с половиной триллионов. Это огромная сумма. Дефицит региональных бюджетов тоже достаточно большой", - подчеркнула она. 
 
Как отмечает газета, в минувший вторник Матвиенко сообщила на заседании межрегионального банковского совета при Совете Федерации, что дефицитные бюджеты в текущем году имеют 56 регионов России. 
 
Хочу сказать в связи с этим, что об огромных финансовых проблемах в российских регионах стало известно уже давно.

В частности, специалисты Высшей школы экономики (ВШЭ) России в мае прошлого года предупредили, что состояние экономики 20 российских регионов соответствует дефолтному.

В июне же прошлого года региональные дефолты в РФ начались и де-факто - первым российским регионом, допустившим дефолт по определению Standard & Poors, стала Новгородская область.

При этом еще в феврале текущего года специалисты Standard&Poor’s (S&P) предупредили, что по состоянию на 1 января 2017 года долг регионов РФ достигнет примерно 3,4 трлн руб., а на 1 января 2018-го – уже около 4,3 трлн руб.

То есть, российские регионы, как и вся Россия, «уверенной поступью» движутся к финансовому коллапсу, Куда им и ей, конечно, и дорога… 

Кстати, в апреле этого года Матвиенко заявила, что российская демократия имеет свой собственный, уникальный путь развития. 

Действительно, «уникальный»… Например, незадолго перед тем известный российский журналист Александр Сотник указал, что в путинской России выстроена худшая форма фашизма