вторник, 27 сентября 2016 г.

Владелец канала 112 просит политубежища в Бельгии. Порошенко ни при чем?

Как сообщил сегодня порталу "Детектор Медиа" бывший креативный продюсер канала "112 Украина" Виктор Зубрицкий, владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков просит политического убежища в Бельгии.


По словам Зубрицкого, Подщипков находится в стадии оформления политического убежища. Поводом для получения статуса политического беженца в Бельгии стало "политическое давление в Украине", а документы Подщипковым были поданы еще в начале года.

Как раз вчера беглый нардеп Онищенко обвинил Порошенко в попытке захватить медиарынок в Украине — в частности, скупить телеканалы 112 Украина, NewsOne и 1+1.

А 3 сентября о том, что Порошенко хочет «отжать» у олигарха Коломойского телеканал "1+1", шантажируя при этом его национализацией Приватбанка», сообщило «Зеркало недели». 
 
При этом вчера пресс-служба президента Порошенко опровергла информацию о том, что он собирался купить телеканал «112». В пресс-службе заявили, что расценивают этот вброс, как попытку отвлечь внимание от расследования в отношении распространителей ложных сведений.

Однако сегодняшняя информация о поиске владельцем этого телеканала убежища за рубежом в связи с "политическим давлением в Украине", как минимум, косвенно подтверждает правоту Онищенко и «Зеркала недели». Не так ли?..