пятница, 12 августа 2016 г.

США готовят новые санкции против РФ - The Wall Street Journal

Официальные лица США рассматривают вопрос о введении новых санкций против России в ответ на взлом серверов Демократической партии.

Об этом накануне написало издание  The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 
 
Для введения санкций администрация президента США Барака Обамы должна будет официально обвинить в атаке на серверы Россию или поддерживаемых российскими властями хакеров. По словам источников, ФБР и другие американские спецслужбы практически уверены в причастности России к кибератаке. 
 
WSJ также отметило, что обычно США предпочитают не указывать поименно тех, кто осуществляет хакерские атаки. Исключение составляет произведенный в 2014 году взлом базы данных фирмы Sony Entertainment Pictures, ответственность за который была официально возложена на КНДР. Однако в прошлом году Обама издал указ, упрощающий порядок введения санкций в отношении тех, кто осуществляет или содействует кибератакам. Изначально он был направлен против Китая, но может быть использован и против других стран. 
 
Конечно, было бы очень хорошо, если бы США ввели против фашистской России дополнительные санкции, да пожестче. 

А сигналы о том, что все к этому идет, поступали из Вашингтона уже и раньше.
 
Напомню, согласно заявлению от 2 августа заместителя пресс-атташе Белого дома Эрика Шульца, Соединенные Штаты могут ввести дополнительные экономические и правовые санкции против РФ за хакерскую атаку на серверы Национального комитета Демократической партии. 

Причем, как стало известно 31 июля, американские хакеры из Агентства национальной безопасности США (АНБ) ведут сейчас целевую кибератаку на хакерские группы, которые связаны с российским правительством - с тем чтобы убедиться в ответственности российских хакеров за взлом Национального комитета Демократической партии США.