вторник, 16 августа 2016 г.

Stratfor: "диверсии" в Крыму выгодны Путину

По мнению американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, способность России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) начать серьезные военные действия в Украине ограничена, но локальные вспышки в Крыму и на Донбассе выгодны для укрепления власти Кремля внутри Российской Федерации.

В Stratfor отмечают, что заявления об угрозе украинской подрывной деятельности в Крыму, в то время когда Кремль столкнулся со значительными политическими и экономическими трудностями, могли бы помочь Москве укрепить поддержку среди собственного населения.

Способность России начать серьезные военные действия в Украине до сих пор ограничена, но отдельные вспышки напряженности в Крыму или на Донбассе могут обеспечить российскому лидеру Путину большую поддержку на дому, применяя долгосрочное политическое давление на силы безопасности Украины и правительство этой страны.

Напомню, в позапрошлые выходные путинская Россия надумала устроить провокацию в оккупированном ею Крыму.

Причем, в Москве принялись активно наращивать число «пострадавших» в Крыму. В частности, в минувшую среду Путин заявил, что погибли двое — военный и ФСБэшник. А в российских СМИ сообщили еще о ранении 10 российских солдат.

Над этими жалкими потугами Кремля сразу
же посмеялся Госдеп США. Поскольку не приходится сомневаться, что провокации с «терактами» в Крыму сделала сама же Россия - возможно, с целью отвлечь россиян от грандиозного позора на Олимпиаде в Рио.

Тем не менее, в России и оккупированном Крыму продолжили раздувать «страшилки». В четверг крымский Гоблин обвинил в «терактах» Госдеп США, а в пятницу российский премьер Медведев даже заявил, что из-за событий в Крыму РФ может разорвать дипотношения с Украиной.


Впрочем, на этой неделе смехотворная крымская провокация Кремля заметно «сдулась»...