среда, 3 августа 2016 г.

Путин боится всех — Stratfor

Аналитики частной американской разведывательной компании Stratfor считают, что происходящие сейчас в России процессы представляют не только политическую, но и личную опасность для Владимира Путина, который, ко всему прочему, вынужден бороться с экономическим кризисом, поразившим Россию.

Необходимость быть осторожным, очевидно, и вынудила Путина сформировать преданную лично ему Национальную гвардию, во главе которой был поставлен Виктор Золотов — давний соперник ФСБ. Кроме того, две недели назад Путин внезапно прервал все свои внутренние поездки, а рабочий график президента РФ отныне не будет являться предметом гласности.

Все это заставляет думать, что президент России не имеет возможности надолго покинуть Москву, передает сегодня «Апостров» мнение экспертов Stratfor. 

Они отметили, что ситуация с интригами в Кремле, похоже, подчиняется формуле, описанной российским оппозиционером Романом Доброхотовым: "Менты боятся прокуроров, прокуроры боятся Следственного комитета, Следственный комитет боится ФСБ, ФСБ опасается Кадырова, Кадыров боится Путина, а Путин боится всех". 
 
Напомню, еще в июне компания Stratfor предупредила, что Путин угодил в ловушку

А в декабре прошлого года она предсказала неизбежный распад России.

Компания Strategic Forecasting, Inc. (переводится как «Стратегическое прогнозирование») — известная как Stratfor — это издательство и глобальная разведывательная компания, основанная в 1996 году в городе Остин, штат Техас. Stratfor афиширует себя как геополитическая разведывательная и консалтинговая фирма.