суббота, 6 августа 2016 г.

Россия хочет обманом заполучить турбины Siemens для оккупированного Крыма - Reuters

По данным источников Reuters, аннексированному Россией Крыму поставят электротурбины марки Siemens. Сам концерн утверждает, что они заказаны для станицы Тамань, где и должны остаться.


Дочернее предприятие немецкой компании Siemens планирует, вопреки санкциям в отношении России, поставить турбины для электростанций в Крыму, сообщает сегодня Deutsche Welle со ссылкой на Reuters. Еще до конца сентября оборудование должно поступить на аннексированный Россией полуостров, утверждает анонимный источник агентства, знакомый с планами. 

Представитель Siemens заявил, что ни сам концерн, ни какое-либо из его дочерних предприятий не будут поставлять турбины для крымских электростанций. Техника, по его словам, будет продана в станицу Тамань (Краснодарский край), а заказчики якобы гарантировали, что оборудование там и останется. 

В то же время Москва пока не раскрыла информацию, откуда именно может прибыть техника. Согласно инсайдерским данным, центральные элементы турбин могут быть поставлены Siemens Gas Turbine Technologies LLC, совместным предприятием Siemens и российской энергомашиностроительной компании "Силовые машины", основанным в 2015 году.

Издание отмечает, что полуостров страдает от перебоев в поставках электроэнергии после того, как были подорваны украинские линии электропередач (ЛЭП). В связи с этим в Крым из России были проложены временные кабельно-воздушные ЛЭП, однако Москва настаивает на самостоятельном обеспечении Крыма электричеством. Санкции, наложенные Евросоюзом и США на Россию в связи с аннексией Крыма, затрагивают также поставку электротехники.

То есть, похоже на то, что Россия в своем коронном стиле хочет обдурить компанию Siemens, оформив с ней соглашение на поставку турбин якобы в российскую Тамань, а на самом деле направив их в оккупированный Крым. И хорошо, что от Reuters сейчас поступила информация на этот счет.
 
Напомню, 17 июня Европейский Союз продлил еще на год санкции против захваченного  фашистской Россией у Украины Крыма.

1 июля ЕС принял решение о продлении еще на полгода экономических санкций против всей России за ее агрессию в отношении Украины.

А 4 августа Европа ввела еще отдельно жесткие санкции против российских металлургов.