вторник, 2 августа 2016 г.

Roshen судится с властью Киева


В Окружном административном суде Киева сегодня в 13:45 состоится судебное слушание по иску ДП "Изюминка" к КП "Благоустрий" и Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации.

Это следует из решения судьи ОАС Владимира Келеберды, сообщило сегодня издание РБК-Украина.

С просьбой открыть административное производство ДП "Изюминка" обратилось 12 июля и соответствующее решение суд принял в кратчайшие сроки, назначив заседание на 2 августа.
 
Как отмечает РБК-Украина, дочернее предприятие "Изюминка", которое управляет сетью магазинов кондитерской фабрики Roshen, опротестовывает законность сноса своего магазина в районе столичной станции метро “Святошин”.

Согласно выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений (копией располагает РБК-Украина), основателем ДП "Изюминка" значится ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания", конечным бенефициаром которой является президент Украины Петр Порошенко.
Издание напоминает, что один из магазинов сети Roshen был ликвидирован 5 июля этого года сотрудниками столичных коммунальных служб. Участие в демонтаже принимали около 100 представителей КП “Киевблагоустрий”.
 
Я же напомню, что Порошенко клялся перед президентскими выборами в мае 2014 года, что продаст свой бизнес в случае победы. Однако он не выполнил данное обещание, как и многие другие — пункты №20-24 «Списка Порошенко».

Согласно официальной информации, Винницкая кондитерская фабрика, входящая в корпорацию Roshen, в 2015 году нарастила чистую прибыль на 9% - до 51,78 млн грн. Активы компании за прошлый год возросли на 17% - до 4,146 млрд грн, основные средства на 33,8% - до 3,775 млрд грн.

При этом в январе текущего Порошенко сообщил, что передал свою долю "Рошен" в независимый «слепой траст» под управлением иностранного банка. Однако, как я писал в прошлом месяце, «cлепой траст» Порошенко — это полная туфта.

Отмечу также, что Порошенко оказался в прошлом году единственным среди всех бизнесменов первой десятки из ТОП-100 самых богатых украинцев, чьи активы растут.