вторник, 9 августа 2016 г.

Видные республиканцы устроили демарш Трампу - New York Times

Полсотни влиятельных республиканцев, ранее занимавших высокие посты в том числе в службах безопасности США, опубликовали накануне в New York Times совместное заявление с предупреждением, что кандидат в президенты США Дональд Трамп «представляет собой угрозу для национальной безопасности» страны.

Как пишет газета, чиновники, среди которых бывшие главные помощники или члены кабинета экс-президента США Джорджа Буша, подписали письмо, в котором утверждается, что Дональду Трампу «недостает характера, опыта и ценностей», чтобы стать президентом, а также он «подвергнет риску национальную безопасность и благосостояние» страны.

Кроме того, по мнению подписавших письмо, Трамп «станет самым безрассудным президентом за всю историю Америки». В заявлении говорится, что Трамп ослабит моральный авторитет США, подвергается сомнению его знание и вера в Конституцию, а также говорится, что «он неоднократно демонстрировал, что не полностью понимает национальные интересы страны, сложные дипломатические задачи». «Господин Трамп не показал никакого интереса к самообразованию», — говорится в письме.

"Никто из нас не будет голосовать за Дональда Трампа", — говорится в письме.

Подписи под письмом поставили экс-директор АНБ и ЦРУ Майкл Хайден, бывший первый директор нацразведки и экс-заместитель госсекретаря США Джон Негропонте, бывший госсекретарь США и бывший президент Всемирного банка Роберт Зеллик, бывшие министры внутренней безопасности США Томас Ридж и Майкл Чертофф и другие высокопоставленные республиканцы.

Надо сказать, что это уже не в первый раз республиканцы выражают свое неудовольствие такой кандидатурой в президенты США от их партии как Трамп.

Напомню, в начале текущего месяца Ричард Ханна стал первым конгрессменом-республиканцем, который выступил против Трампа и заявил о поддержке на выборах кандидата демократов Хиллари Клинтон. 

А еще в мае стало известно, что многие ведущие республиканцы отказываются поддержать дебила Трампа.  

Однако, слава богу, Клинтон значительно перегнала в последнее время Трампа по популярности среди граждан США.