воскресенье, 21 августа 2016 г.

Трамп нахватался долгов как сучка блох - New York Times

Долги компаний, принадлежащих кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, достигают 650 млн долларов. Об этом говорится в опубликованном вчера журналистском расследовании влиятельной газеты New York Times.

В статье указывается, что для оценки состояния бизнесмена журналисты использовали данные из открытых источников об имуществе, связанном с Трампом, включая офисы и поля для гольфа.

При этом обнаруженный журналистами долг вдвое превышает сумму, указанную Трампом в финансовой декларации для предвыборной кампании.

Впрочем, как отмечает издание, нарушения здесь нет, поскольку от Трампа и не требовали раскрыть все его коммерческие операции. Расследование просто "подчеркивает, какая часть бизнеса Трампа остается окутанной тайной", говорится в статье.

Кроме того, журналисты утверждают, что значительная часть состояния кандидата в президенты зависит от компаний, которые задолжали еще два миллиарда долларов. Этот долг, по их данным, может иметь значительное влияние на положение Трампа.

Сам кандидат в президенты США утверждает, что его состояние оценивается в 10 миллиардов долларов. Однако он никогда не раскрывал сумму уплачиваемых налогов и не позволял провести независимую оценку своих активов.

Таким образом, с бизнесом у Трампа дела, похоже, идут очень скверно. Ведь он нахватался долгов как сучка блох (как любит выражаться экс-президент Украины Ющенко).

Данная информация не представляется удивительной с учетом того, что Трамп имеет феноменально низкий интеллект — примерно, как у еще одного экс-президента Украины Януковича.

Однако также эта информация подтверждает вывод, опубликованный в июне американским изданием The Washington Post, что Трамп заискивает перед Путиным из барыжного интереса. 

А другое американское издание - Slate — в июле в публикации на эту же тему, вообще указало, что Трамп — агент Путина. 
 
Не приходится сомневаться, что в Кремле прекрасно знают о плохом финансовом состоянии Трампа, и Путин наверняка давно уже купил его с потрохами, как он это сделал в свое время, например, с экс-канцлером Германии Шредером…