вторник, 2 августа 2016 г.

Нафтогаз не будет покупать Mercedes, он его получит «на шару»

НАК Нафтогаз Украины сегодня сообщила, что якобы получила предложение на бесплатное пользование бронированным автомобилем Mercedes.

"Броневикгейт настолько широко разрекламировал наш тендер, что нам, скорее всего, все-таки не придется покупать машину. Мы очень благодарны всем, кто принял участие в дискуссиях вокруг этой темы. По результатам объявленного на ProZorro тендера, Нафтогазу предложили предоставить аналогичное авто в безвозмездное пользование. Если данная информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением", - сказано в сообщении Нафтогаза в Фейсбук. 
 
Как известно, дочернее предприятие Нефтегазобслуживание НАК Нафтогаз Украины назначило на 3 августа торги на приобретение автомобиля Mercedes Benz S600 Guard ожидаемой стоимостью 5,10 млн грн, или около $200 тыс.

Данная информация вызвала большое возмущение общественности после того, как о ней вчера сообщили Наші гроші.

Однако и сегодняшний ответ Нафтогаза должен вызвать не меньшее возмущение. Поскольку понятно, что «за красивые глазки» никто этой компании предоставлять в бесплатное пользование Mercedes не будет. 
 
Наверняка реально его аренда будет проплачена на наворованные чиновниками Нафтогаза деньги, и лишь оформят это как «бесплатное пользование».

При этом ясно, что деньги на этот Mercedes и на прочие утехи высоких чиновников отняты у и без того практически нищего украинского народа. 
 
Напомню, уже на третий день после назначения премьер-министром Гройсман «торжественно» объявил (наверняка по поручению Порошенко), что цена на газ с мая станет для украинцев единой и будет составлять 6879 грн за тысячу кубометров. При этом я в тот же день показал, что данная цена на 60% больше даже импортной цены!

При этом, как стало доподлинно известно 22 июля, Нафтогаз во втором квартале текущего года вообще не импортировал газ. А это означает, что украинцы платили за газ в апреле-июне не только в 1,6 раза выше, чем цена импортного газа (который не импортировался "Нафтогазом"), но и в 4,3 больше, чем стоит газ собственной добычи.


Подлое жулье!