пятница, 5 августа 2016 г.

Дефицит сводного бюджета во II квартале превысил 15 млрд грн

Дефицит сводного бюджета Украины по итогам января-июня 2016 года составил 11,3 млрд грн - против профицита в первом полугодии прошлого года на уровне 12,2 млрд грн.


Об этом говорится в сегодняшнем отчете Национального банка Украины (НБУ), опубликованном на официальном сайте.

Во втором квартале сводный бюджет выполнен с дефицитом 15,2 млрд грн, что стало отражением увеличения отрицательного сальдо государственного бюджета до 24,5 млрд грн и уменьшением профицита местных бюджетов до 9,4 млрд грн.

НБУ отмечает, что источником финансирования дефицита были средства единого казначейского счета и от размещенных ОВГЗ.


Опять таки, не могу в связи с данной информацией от Набанка не напомнить, что премьер-министр Гройсман в последнее время вдохновенно рассказывает о неких позитивных сдвигах в украинской экономике. Не замечая при этом ни возобновившегося падения в промышленности, ни также возобновившегося при его премьерстве роста заложенности по зарплате, ни многих других негативных явлений.

Отмечу, что одной из главных причин столь паршивой ситуации, естественно, является тотальная коррупция в Украине, которую возглавляет президент Порошенко

Причем, по мнению нардепа из БПП Сергея Лещенко, коррупция в стране в последнее время лишь возрастает, благодаря стараниям того же Порошенко…