воскресенье, 21 августа 2016 г.

Замсоветника Трампа работает на разведку РФ - The Financial Times

Заместитель Пола Манафорта - экс-главы избирательного штаба Дональда Трампа и консультанта экс-президента Украины Виктора Януковича - Константин Килимник - связан с российской разведкой, пишет The Financial Times.

Люди, которые работали с Килимником, гражданином России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором), утверждают, что в команде Манафорта не было тайной то, что он, военный лингвист, был связан с российской военной разведкой. 


Собственно, в команду Манафорта Килимника в качестве переводчика во время работы с самым богатым олигархом Украины Ахметовым взяли именно за "замечательный английский". Постепенно Килимнику доверили больше обязанностей, пишет издание.

В качестве ключевого помощника Манафорта Килимник получил редкий доступ к высшим фигурам региона – "от Януковича до миллиардеров-олигархов и высокопоставленных западных дипломатов", отмечает FT.

Как сообщает издание, Килимник родился в Украине в 1970 году, военную службу проходил в России. Его первым долгосрочным рабочим местом после увольнения из армии был Международный республиканский институт (IRI) в Москве, неправительственная организация из США в начале 1990-х годов.

В IRI утверждают, что взяли Килимника на работу за замечательную английский. В институте знали, что свои знания языка он получил в военной разведке, однако не придавали этому особого значения, хотя и подозревали, что он мог заниматься деятельностью, не связанной с должностными обязанностями.

Издание отмечает, что десять лет спустя, когда Килимник стал работать на Януковича в команде Пола Манафорта, там тоже некоторые подозревали, что он докладывает в Москву, однако не придавали этому значения.

На сегодняшний день Манафорт и Килимник до сих пор находятся в тесной связи, и хотя у Манафорта настаивают, что его отставка с поста председателя штаба Дональда Трампа не связана с его украинской деятельностью, информированные источники утверждают, что это сыграло свою роль.

"Это очень серьезная проблема, если учесть, что офицер российской разведки мог находиться в одном степени знакомства от кандидата в президенты Дональда Трампа", - подчеркнул источник.

Отмечу, что на днях в двух ведущих американских изданиях также вышли резонансные статьи, связывающие Трампа с путинской Россией: 

- Трамп нахватался долгов как сучка блох - New York Times 

- Чем мила путинская Россия негодяю Трампу - The Washington Post