пятница, 26 августа 2016 г.

Меркель и Олланд договорятся с Путиным без Порошенко - The Economist

Руководство России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) хочет использовать угрозу войны с Украиной для получения уступок на переговорах.


Об этом пишет сегодня издание The Economist
 
"Минский процесс, запущенный в середине 2014 года для посредничества в прекращении конфликта, все лето топтался на месте, в то время как [на востоке Украины] происходила эскалация насилия", - отмечается в статье. 
 
Войска приблизились к линии фронта с обеих сторон, возобновились обстрелы из тяжелой артиллерии. Усугубляет положение то, что Россия "бряцает оружием" возле украинской границы: в сентябре в южном военном округе РФ, куда входит аннексированный Крым, состоятся учения войск. 
 
Тем не менее, пишет издание, полномасштабное вторжение России в Украину выглядит маловероятным: Пентагон не видит доказательств движения такого количества войск страны-агрессора, которое бы вызвало у него беспокойство. 
 
По мнению авторов, попытка России оккупировать Украину "может быть кровавой и дорогостоящей". 
 
"Россия могла бы зайти [на территорию Украины], но быть способным зайти - не значит быть способным выйти", - предупредил генерал-полковник и бывший глава СБУ Игорь Смешко. 
 
По его словам, партизанское сопротивление будет жестоким. К тому же армия Украины значительно окрепла с момента аннексии Крыма в начале 2014 года, когда имела лишь 6 тысяч человек боеспособной пехоты. Теперь Украина располагает контингентом численностью около 300 тысяч военнослужащих, которые уже приняли участие в боевых действиях на переднем крае обороны. 
 
Как отмечается в публикации, устроенная Москвой провокация в Крыму дала Путину возможность обвинить Украину в "подготовке терактов", отказаться от минского плана и назвать бессмысленными дальнейшие встречи в нормандском формате.
 
"Когда Ангела Меркель и Франсуа Олланд встретятся с Путиным в кулуарах саммита G20, который состоится 4 сентября, они могут сделать это без Порошенко", - многозначительно и зловеще указывает издание.

Как известно, армия России вчера начала широкомасштабные учения близ границ Украины в ответ на «диверсию» в Крыму. Подробнее об этом читайте здесь

Что же касается самих провокаций с «терактами» в Крыму, то ни у кого (на Западе и в Украине) практически нет сомнений в том, что их устроила сама же Россия.