четверг, 18 августа 2016 г.

Еще двух офицеров РФ грохнули в Сирии - Deutsche Welle

Как сообщает Deutsche Welle, группа независимых расследователей вооруженных конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT) в четверг, 18 августа, опубликовала доклад, посвященный погибшим в Сирии военнослужащим.


По данным авторов, в течение года на кладбище в подмосковном Солнечногорске были похоронены два офицера подразделения Сил специальных операций ВС России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) - капитаны Олег Архиреев и Максим Сороченко. При этом Министерство обороны России не сообщало об их смерти. 
 
Отмечается, что военнослужащие похоронены в отдельном районе кладбища, где находятся могилы погибших бойцов Сил специальных операций из Солнечногорска. В городе также находится центр специального назначения "Сенеж" - одного из двух подразделений ССО.

Информацию о гибели офицеров подтвердили родственники и сослуживцы военных. Официально обстоятельства их смерти не раскрываются. 

Отмечается, что капитан Максим Сороченко скончался 19 ноября 2015 года, в тот же день, что и солдат Федор Журавлев, чью гибель официально подтвердили российские власти.

По данным CIT, на одном из официальных мероприятий вдовам погибших военных, среди которых была как вдова Федора Журавлева, так и вдова Максима Сороченко, были вручены ключи от автомобилей.

Немецкое издание отмечает, что официально подтверждена гибель в Сирии только 20 российских военнослужащих. Но понятно, что реально погибших там намного больше.

Напомню, неделю назад стало доподлинно известно, что в Сирии погиб российский майор, но в Москве это скрывали. Об этом, в частности, рассказал глава российской республики Кабардино-Балкарии. 

А в июне Минск тоже «сдал» лживую Москву, сообщив об еще одном убитом в Сирии военнослужащем РФ.

При этом в начале текущего месяца издание Sky News со ссылкой на российские источники сообщило, что Россия имеет уже 600 «двухсотых» в Сирии.