среда, 10 августа 2016 г.

Путин может даже не мечтать о снятии санкций — Deutsche Welle


Хорошая утренняя новость из Германии. Снятие санкций с фашистской путинской России в обозримом будущем с учетом ситуации на востоке Украины по-прежнему не предвидится.


Такое мнение высказал уполномоченный правительства Германии по сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер, пишет сегодня немецкое издание Deutsche Welle. 

Эрлер заявил, что на Донбассе ежедневно нарушается режим перемирия.

"В последние недели мы практически каждый день констатировали нарушение перемирия и режима прекращения огня, что повлекло за собой многочисленные жертвы с обеих сторон", - цитирует слова Эрлера издание.

Как отмечается в публикации, все 28 стран-членов ЕС сходятся на том, что вопрос снятия санкций может подняться только после полного исполнения минских соглашений.

Издание также напоминает, что экономические санкции были наложены на РФ летом 2014 года после аннексии Крыма и развязывания военного конфликта на востоке Украины. Минские соглашения были заключены в начале 2015 года. Среди прочего они предусматривают введение режима прекращения огня, отвод вооружений и конституционную реформу. Россия ввела ответные экономические санкции, запретив ввоз в РФ ряда товаров.

Я тоже напомню, что 17 июня этого года Европейский Союз продлил еще на год санкции против захваченного  фашистской Россией у Украины Крыма.

1 июля ЕС принял решение о продлении еще на полгода экономических санкций против всей России за ее агрессию в отношении Украины.

А 4 августа Европа ввела еще отдельно жесткие санкции против российских металлургов.