понедельник, 29 августа 2016 г.

Крымская провокация лишь навредит Путину и России — Bloomberg

Вероятность ускоренного возврата к росту российской экономики путем снятия антироссийских санкций заметно снизилась после заявлений Путина о проведении Украиной диверсий в Крыму. Рост напряженности в регионе только отдаляет Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) от налаживания отношений и смягчения санкционного режима, а стало быть, и от экономического роста, отмечает сегодня Bloomberg.

Агентство опросило 21 экономиста о перспективах отмены санкций. Около 52% опрошенных полагают, что Евросоюз пойдет на отмену санкций в ближайший год, до событий в Крыму доля разделяющих это мнение была значительно выше — 69%. Лишь 10% полагают, что санкции в ближайший год начнут отменять США, против 19% опрошенных аналитиков до событий в Крыму. 
 
«Рост напряженности в регионе подрывает доверие инвесторов, США и ЕС сохранят действие санкций, что приведет к дальнейшему оттоку капитала из России. Более того, Владимир Путин не намерен сосредотачиваться на экономических проблемах и реформах. Все это приведет к дальнейшему ослаблению рубля и более жесткой работе Банка России», — приводит агентство мнение старшего аналитика Informa Global Markets Кристофера Шилса.

Согласно опросу, 76% экспертов полагают, что эскалация конфликта в Крыму только подрывает настроения инвесторов, а 62% отмечают, что это приведет к росту оттока капитала из России.

«В контексте «ястребиных» заявлений канцлера ФРГ Ангелы Меркель вероятность снятия санкций в течение года маловероятна. Более того, для начала процесса необходима более гибкая позиция Москвы, которая в настоящий момент на уступки идти не согласна», — отмечает аналитик Raiffeisen Bank International AG Андреас Швабе.

Напомню, 7 августа Россия надумала устроить провокацию в оккупированном ею Крыму.

Причем, в Москве принялись активно наращивать число «пострадавших» в Крыму. В частности, Путин заявил, что погибли двое — военный и ФСБэшник. А в российских СМИ сообщили еще о ранении 10 российских солдат.

Над этими жалкими потугами Кремля сразу же
посмеялся Госдеп США. Поскольку не приходится сомневаться, что провокации с «терактами» в Крыму устроила сама же Россия.

Тем не менее, российский премьер Медведев заявил, что из-за событий в Крыму РФ даже может разорвать дипотношения с Украиной