вторник, 9 августа 2016 г.

Руководство ЦБ России связано с Таганской ОПГ - Bloomberg

Агентство Bloomberg опубликовало сегодня статью, в которой со ссылкой на конфиденциальный доклад Гражданской гвардии Испании написал о связи зампреда ЦБ Александра Торшина с с Таганской организованной преступной группой.


Данную статью агентство сопроводило вот этой фотографией, на которой Торшин находится посередине. 
 
В публикации сообщается о причастности Торшина к делу россиянина Александра Романова, задержанного в Испании в декабре 2013 года и подозревавшегося в связи с Таганской преступной группировкой. В мае 2016 года Романов был приговорен судом Пальмы-де-Майорки к трем годам и девяти месяцам тюремного заключения за отмывание 1,6 миллиона евро.

Центробанк России оперативно отреагировал на данное обвинение. Представитель ведомства заявил, что не видит никаких весомых причин считать, что утверждения по поводу зампреда регулятора Александра Торшина в статье агентства Bloomberg имеют под собой основания.

"Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Блумберг. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования. Какие-то из материалов доклада, на который ссылается Блумберг, были представлены в суде по делу Романова, завершившемуся в мае 2016 года", — сообщили в пресс-службе ЦБ России.

"Насколько нам известно, в итоговых материалах суда не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Блумберга, и вообще не упоминается Александр Торшин. Таким образом, нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Блумберга имеют под собой основания", — добавил представитель российского Центробанка.

Как видим, оправдания ЦБ России по данному поводу просто смехотворны. Видите ли, Центробанку об этом не сообщали, а поэтому и нет «весомых причин» доверять информации от Bloomberg.

В общем, нет никаких сомнений в том, что упомянутый руководитель российского Центробанка связан с ОПГ. И также не зря американское агентство разместило фото, на которой Торшин стоит рядышком с президентом РФ Путиным. Поскольку понятно, что экс-подполковник КГБ Путин не мог не знать об этой связи Торшина с Таганской преступной группировкой. К тому же, как всем известно, Путин и сам давно связан с преступными группировками России, являясь, по сути, обыкновенным бандитом, жуликом и вором, дорвавшимся до власти с целью грабить государство. 

Напомню, в конце января нынешнего года британский телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона "Тайные богатства Путина", в котором руководитель РФ обвиняется в использовании своей власти, чтобы накопить тайное состояние. 

При этом правительство США тогда впервые прямо обвинило Путина в коррупции. О чем в интервью ВВС заявил представитель Министерства финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин. "Мы видели, как он обогащает своих друзей, своих близких союзников, и маргинализацию тех, кого он не воспринимает как друзей, с помощью использования государственных активов. Он использует энергетическое богатство России через государственные контракты, которые он заключает с теми, кто, как он считает, будет служить ему, и из которых исключает тех, кто этого делать не будет. Для меня, это картина коррупции", - сказал он.

А за неделю перед тем британский судья Роберт Оуэн обнародовал сенсационный доклад, согласно которому британское следствие по делу об отравлении полонием бывшего российского агента Александра Литвиненко в 2006 году пришло к выводу, что к этому убийству причастен российский президент Путин. Кроме того, в докладе сообщается, что Литвиненко за несколько месяцев до смерти обвинил Путина в педофилии. Якобы именно по причине "своеобразных" сексуальных предпочтений его в свое время не взяли во внешнюю разведку.