понедельник, 15 августа 2016 г.

ОБРАЩЕНИЕ К УКРАИНСКИМ СМИ (исправлено)

К большому сожалению, в утренней статье случилась опечатка (о ней вечером сообщил один из читателей). В последнем предложении «Просил бы прочитавших данное обращение не перепостить его!» частица «не» попала из-за досадной ошибки. Возможно, первоначальный вариант был «прошу не полениться перепостить», затем одно слово убрал, а лишнее «не» осталось.

Поскольку же в результате данной опечатки был искажен смысл, то сообщаю сейчас об этом и также извиняюсь за допущенную оплошность. Исправленный текст повторяю. 

***

Все государственные и многие негосударственные СМИ России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) при упоминании в своих публикациях «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) вставляют вслед за этим одно стандартное примечание. Возможно, это правильно.

В частности, российские издания добавляют после упоминания ИГИЛ такую реплику в круглых скобках - «(террористическая организация, запрещенная на территории РФ, — прим. Ред.)».

Ваш покорный слуга предлагает отбросить всякие стеснения и позаимствовать у российских СМИ данное правило. Только применительно к самой России.

Дело в том, что, как очевидно для всех думающих людей планеты, Путин в последние годы построил в России самый настоящий фашизм — со всеми его пятью главными признаками.

А известный российский журналист Александр Сотник в марте этого года даже указал, что  Путин создал в России наихудшую форму фашизма. 

Кроме того, как известно, фашистская путинская Россия начала в 2014 году войну против Украины. В марте указанного года РФ оккупировала Крым, а в апреле начала войну на Донбассе.
 
В связи с чем Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 27 января 2015 года, посвященном обсуждению обострения ситуации в Донбассе, приняла заявление, в котором признала Россию страной-агрессором.

"Верховная Рада Украины признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные от начала российской агрессии против Украины", — указано в тексте заявления, которое поддержал 271 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.

Поэтому предлагаю всем украинским СМИ всегда, когда в тексте какой-то публикации упоминается Россия, делать дальше за названием этой страны непременную ссылку. Например, такую - «(фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)». Я уже начал недавно это делать.


Просил бы прочитавших данное обращение перепостить его!

«Экономика от Пророка», 15 августа 2016 года