пятница, 12 августа 2016 г.

Не было бы счастья: РФ может разорвать дипотношения с Украиной

Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной из-за событий в Крыму, где, по сообщениям ФСБ, были предотвращены диверсии представителей украинской разведки.

Об этом сегодня сообщили российские СМИ со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах. 

«Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают», — сообщил источник. Он отметил, что «последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных».

О том, что Москве необходимо пересмотреть свое отношение к Киеву, заявил также заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. «Что касается разрыва дипотношений — это прерогатива главы государства. Но Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий», — приводят «Известия» слова Джабарова.

По его мнению, отказ президента России Путина от участия в переговорах в «нормандском формате» на полях G20 в Китае абсолютно оправдан, поскольку «получается, с одной стороны, имитация мирных переговоров по Донбассу, а с другой — удар в спину, диверсия на территории другого государства».


Посмотрите, какая интересная ситуация вырисовывается!

С одной стороны, очевидно, что в Кремле крепчают цинизм и маразм. Фашистское государство, осуществляющее более двух лет войну против Украины и оккупировавшее Крым, а также часть Донбасса, еще смеет выставлять себя «обиженным» и грозить разрывом дипотношений…

К тому же, не приходится сомневаться, что провокации с «терактами» в Крыму сделала сама же Россия. 

С другой стороны, это именно тот случай, который описывается в русской поговорке - «не было бы счастья, да несчастье помогло». Потому что, на самом деле, это Украина давно должна была сама разорвать дипотношения со страной-агрессором Россией, да еще перекрыть все границы с ней и ввести военное положение внутри страны.

Однако, как известно, президентом Украине ныне является олигарх и барыга по ментальности Порошенко, для которого самое главное в жизни — личная нажива.

Поэтому-то украинский президент без зазрения совести продолжает владеть Липецкой кондитерской фабрикой в РФ и платить налоги в российскую казну, откуда потом деньги идут на финансирование войны против Украины. 

Также Порошенко и его «люби друзи» наживаются последние два года на закупках угля с территории оккупированного Донбасса, тем самым финансируя террористов ЛДНР. 

Хорошо еще, что в конце прошлого года активисты сами организовали блокаду, включая энергоблокаду, оккупированного Крыма. А то так бы продолжалась до сих пор торговля еще и с этой оккупированной российскими фашистами территорией. 

Если же в этом месте кто-то возразит, что, мол, Украина несет экономические потери от прекращения торговли с Россией и оккупированными ею территориями Украины, то, по моему мнению, такое могут говорить либо полные дебилы, либо сторонники фашистской России (постоянно такое слышно от нардепов из Оппоблока и обслуживающих этих подонков политологов и журналистов).

Ведь о каких экономических убытках может вообще идти речь, если против Украины Россия ведет войну, вследствие чего практически каждый день гибнут украинцы, а общее число жертв достигло уже 10 тысяч человек?! Ну представьте себе, чтобы во время Второй мировой войны СССР, США или Англия одновременно торговали бы с гитлеровской Германией?..