четверг, 4 августа 2016 г.

Россия не «купит» Крым, а вернет его и выплатит контрибуцию — нардеп

Оккупированный фашистской Россией Крым нужно "возвращать, а не продавать", принимая от Российской Федерации контрибуцию. Купить можно лишь "проданные" вещи, а полуостров оказался "отобран разбойным путем". 

Эти очевидные вещи в эфире Радио Крым.Реалии объяснил народный депутат, заместитель председателя постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Георгий Логвинский.

Так он прокомментировал заявление российского политика Ирины Хакамады, которая предложила "купить" у Украины аннексированный Россией Крым.

"Давайте разделим вопрос на две составляющие. Первое: в праве предусмотрено, что когда нельзя вернуть объект в натуральном виде, тогда может быть компенсация. Другой вопрос: мы разве что-то продавали? У нас что-то украли, что-то, что не поменяло свой статус, и это надо вернуть в том объеме и в том виде, в котором оно было отобрано у нас разбойным путем. Но вместе с этим наша страна с нападением на Крым получила огромные убытки: имущество, которое уже сейчас не подлежит возврату, те недра, которые использует сегодня оккупант - это все потребует компенсации со стороны России за экономическую дестабилизацию Украины. И это все России придется возместить", - подчеркнул Логвинский.

Ранее в интервью "Новой газете" российский политик Ирина Хакамада заявила, что считает действия России в отношении Крыма аннексией и предложила "купить" у Украины полуостров, выплатив соответствующую контрибуцию. Для разрешения конфликта между Россией и Украиной Москве следует возместить Киеву ущерб за аннексию полуострова, заявила в июле Хакамада.

Напомню, в июне прошлого года Владимир Горбулин заявил, что вопрос Крыма и его возвращения Украине еще долгое время будет оставаться открытым. Аннексия полуострова не будет признана мировым сообществом, и он продолжит свое изолированное существование уже в составе РФ, которая не имеет шансов легитимизировать на международном уровне это новое территориальное "приобретение". А я тогда развил его мысль, указав, что Москва должна вернуть нам Крым, а русских крымчан пусть забирают в свою РФ

Также напомню, что 10 мая 2015 года, будучи в Москве и стоя перед журналистами рядом с российским президентом, канцлер Германии Ангела Меркель, по сути, обвинила Путина в международном преступлении. «Преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения», — заявила тогда канцлер Германии.

Поэтому, кроме всего прочего, рано или поздно Путину доведется предстать перед международным трибуналом за совершенные по его приказу российскими военными и спецслужбами международные преступления как минимум по шести пунктам — одним из которых как раз является оккупация Крыма.